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Geschmorte Kalbshaxen mit Kartoffeln

Geschmorte Kalbshaxen mit Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Roséwein
500 ml Fleischbrühe
1 Möhre
200 g festkochende Kartoffeln
2 Paprikaschoten gelb und grün
2 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Oregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre, die Kartoffeln und die Paprikaschoten schälen, bzw. waschen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während der letzten ca. 45 Minuten zum Ossobuco geben und mitschmoren lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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