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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kalbsschulter – smarter

mit Frühlingszwiebeln, Äpfeln und Marsala

Geschmorte Kalbsschulter – smarter

Geschmorte Kalbsschulter – smarter - Ein pikantes Sonntagsessen für Liebhaber von mürbem Fleisch

450
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 säuerliche Äpfel
800 g Kalbfleisch aus der Schulter
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Marsala
150 ml Kalbsfond
3 Zweige Thymian
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln ganz einfach in große Stücke schneiden
Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln und Äpfel in den Bräter geben und kurz anbraten. Herausnehmen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Marsala in den Bräter gießen und mit dem Bratensatz verrühren, anschließend den Kalbsfond einrühren.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Thymian waschen, eventuell etwas zerkleinern. Fleisch wieder in den Bräter geben, Thymian darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft ist nicht geeignet, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten insgesamt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Nach 35 Minuten den Braten wenden und Äpfel und Zwiebel wieder in den Bräter geben, weiterschmoren lassen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Braten servieren.

Wie Sie Fleisch richtig ruhen lassen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte keinen Marsala im Haus und habe daher Madeira-Likör genommen. Passt auch sehr gut.. Der Braten war superzart und der Geschmack der Sauce war himmlisch. Tolles Rezept!
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