Geschmorte Kalbsschulter - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Kalbsschulter – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.2159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kalbsschulter – smarter

mit Frühlingszwiebeln, Äpfeln und Marsala

Geschmorte Kalbsschulter – smarter

Geschmorte Kalbsschulter – smarter - Ein pikantes Sonntagsessen für Liebhaber von mürbem Fleisch

450
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 säuerliche Äpfel
800 g Kalbfleisch aus der Schulter
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Marsala
150 ml Kalbsfond
3 Zweige Thymian
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in 5 cm lange Stücke schneiden.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln und Äpfel in den Bräter geben und kurz anbraten. Herausnehmen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Marsala in den Bräter gießen und mit dem Bratensatz verrühren, anschließend den Kalbsfond einrühren.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Thymian waschen, eventuell etwas zerkleinern. Fleisch wieder in den Bräter geben, Thymian darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft ist nicht geeignet, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten insgesamt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Nach 35 Minuten den Braten wenden und Äpfel und Zwiebel wieder in den Bräter geben, weiterschmoren lassen.

Geschmorte Kalbsschulter – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Braten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte keinen Marsala im Haus und habe daher Madeira-Likör genommen. Passt auch sehr gut.. Der Braten war superzart und der Geschmack der Sauce war himmlisch. Tolles Rezept!