Geschmorte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Kartoffeln

Geschmorte Kartoffeln
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmelsamen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
180 ml braune Sauce
Pfeffer aus der Mühle
getrockenter Majoran
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Kartoffeln abgießen, möglichst heiß pellen und vierteln.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit der Sauce dazugeben. Die Sauce einige Minuten einköcheln lassen, bis sie leicht bindet.

3

Den Knoblauch herausnehmen und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen. Die Petersilie und die Butter unterrühren. Die Schmorkartoffeln passen gut zu Lamm-, Kalbs- oder Schweinebraten.