EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Geschmorte Kirschtomaten

Geschmorte Kirschtomaten

10 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeerblätter
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölLorbeerblattMeersalz
Zubereitung
1.

Tomaten mit den Rispen waschen und trocken tupfen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit einem Messerrücken andrücken und mit Lorbeerblättern hineingeben. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3–4 Minuten schmoren, bis die Haut beginnt aufzuspringen.

3.

Mit Meersalz würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten helfen unserem Körper, uns vor der Krebsentstehung zu schützen, denn enthalte sekundäre Pflanzenstoffe wie Lycopin verhindern Zellschäden durch freie Radikale. Zudem halten uns Tomaten jung, denn ein regelmäßiger Verzehr führt zu einem höheren Carotinoidgehalt in der Haut und dies ist mit weniger Falten verbunden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte gibt noch frisch geraspelten Parmesan über die geschmorten Kirschtomaten. Passend dazu sind frisch gebackene Ciabatta-Stangen mit Oliven.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.