Geschmorte Kopfsalatherzen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte KopfsalatherzenDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Geschmorte Kopfsalatherzen

in Senfsahne

Geschmorte Kopfsalatherzen
307
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kopfsalate
1 Zwiebel
30 g Margarine
2 EL Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Becher Crème fraîche (200 g)
2 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saucenbinder (hell)
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen.

2

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter oder Margarine glasig werden lassen. Die Salatherzen zugeben, Weißwein und Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 5-7 Minuten garen.

3

Die Salatherzen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Creme fraiche und Senf unterrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Saucenbindemittel einstreuen, kurz aufkochen lassen.

Petersilie hacken und unterziehen. Sauce über die Kopfsalatherzen gießen.

Dazu passen Pellkartoffeln und Lachsschinken.