0
Drucken
0

Geschmorte Kopfsalatherzen

in Senfsahne

Geschmorte Kopfsalatherzen
307
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kopfsalate
1 Zwiebel
30 g Margarine
2 EL Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Becher Crème fraîche (200 g)
2 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saucenbinder (hell)
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen.

2

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter oder Margarine glasig werden lassen. Die Salatherzen zugeben, Weißwein und Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 5-7 Minuten garen.

3

Die Salatherzen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Creme fraiche und Senf unterrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Saucenbindemittel einstreuen, kurz aufkochen lassen.

Petersilie hacken und unterziehen. Sauce über die Kopfsalatherzen gießen.

Dazu passen Pellkartoffeln und Lachsschinken.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages