Geschmorte Lammbeinscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorte LammbeinscheibenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Geschmorte Lammbeinscheiben

Geschmorte Lammbeinscheiben
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Lammhaxen je ca. 300 g
Mehl zum Bestauben
2 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
600 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml Lammfond (Glas)
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2
Lammhaxen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander rundum scharf anbraten, herausnehmen.
3
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angießen, salzen, pfeffern und Rosmarin zugeben.
4
Fleisch in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
5
Lammhaxe mit der Gemüsesauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.