0
Drucken
0

Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse

Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja
Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages