Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Lammhaxe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse

Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja