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Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse

Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse

2 h 30 min
Zeit:
1968
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammkeulen
4 Zwiebeln
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
400 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.968 kcal(94 %)
Protein315 g(321 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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