EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammkeulen
- 4 Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 400 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.