Geschmorte Lammhaxen Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Geschmorte Lammhaxen – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Lammhaxen – smarter

mit Rotwein, Kräutern und Knoblauch

Geschmorte Lammhaxen – smarter

Geschmorte Lammhaxen – smarter - Genießen wie am Mittelmeer – das mögen garantiert auch Gäste gern!

422
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Suppengrün
6 Lammhaxen (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
600 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Salbei
3 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

2

Die Lammhaxen abspülen, trockentupfen, eventuell von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Lammhaxen darin bei großer Hitze rundherum braun anbraten, herausnehmen und auf einer Platte beiseitestellen.

4

Gemüsewürfel im heißen Fett unter häufigem Rühren 5-6 Minuten kräftig anrösten.

5

Das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten.

6

Den Rotwein dazugießen und bei starker Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen.

7

Lammhaxen wieder in den Bräter geben, Lorbeer zufügen, Brühe zugießen und einmal aufkochen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Lammhaxen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) etwa 80 Minuten schmoren.

8

Deckel oder Folie abnehmen und die Haxen noch 15-20 Minuten im offenen Bräter weiterschmoren. Inzwischen Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Alles sehr fein hacken und in eine Schale geben.

9

Zitrone heiß abspülen und trockenreiben, Schale zur Kräuter-Knoblauch-Mischung reiben und alles zu einer Gremolata (Kräuterwürzmischung) vermengen.

10

Die Lammhaxen aus dem Ofen nehmen. Den Saft aus der Zitronenhälfte zur Sauce pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammhaxen mit der Gremolata bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das geht. Die Garzeit müsste eigentlich etwa gleich sein.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages