Geschmorte Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 41526

Geschmorte Lammkeule

Rezept: Geschmorte Lammkeule
10 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Lammkeule (ungefähr 1,5kg)
3 Knoblauchzehen
80 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
250 ml Hühnerbrühe
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
4 Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 210°C (Gas 3-4) vorheizen. Äußere Fettschicht der Lammkeule entfernen. Knoblauch schälen und längs klein schneiden. 12 tiefe Einschnitte in das Fleisch machen und Knoblauchstifte hineinstecken. Fleisch in eine tiefe, feuerfeste Form legen. Saft, Öl und Brühe verrühren und darüber gießen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

2

45 Minuten ohne Deckel im Ofen braten. Kartoffeln schälen, klein schneiden und anschließend in die Form legen. Auf 180°C (Gas 2) zurückschalten und noch weitere 1 1/2 Stunden braten. Gelegentlich mit Bratensaft begießen. Aus dem Backofen nehmen, locker mit Folie bedecken und vor dem Anschneiden 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.