EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Geschmorte Lammkeule

mit Piment und Sultaninen
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
lancorian17.04.2022
5
StefanHundt09.04.2021
3
LeoLou18.11.2018
4
loula.b18.11.2018
4
YumTumTanja18.11.2018
5
Moritz.Thomas04.04.2016
4
HPU20.04.2014
2
Arcis200914.04.2014
5
masterT13.04.2014
1
Renatelisabe13.04.2014
5
Haschkamp12.04.2014
5
AS190405.07.2013
4
dirkb03.06.2013
5
Geli12302.06.2013
Bild des Benutzers Nina62
Freunde von uns, haben uns gestern, diese Lammkeule serviert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ein tolles Fleisch und ein toller Geschmack 👍
Bild des Benutzers Beate Wiards
Hallo Kann ich die geschmorte Lammkeule auch ohne Rotwein zubereiten ?
 
Roter Traubensaft wäre eine alkoholfreie Alternative zu Rotwein.
 
Dieses Rezept ( allerdings ohne Piment und Sultaninen) habe ich zum ersten Mal vor ca. 40 Jahren in einem Kochbuch als "Lammkeule römische Art" kennen- und lieben gelernt. Die Lammkeule wurde jedoch zusätzlich mit Knoblauchzehen gespickt, sodass das Fleisch noch viel aromatischer wurde. Nachdem dieses alte Kochbuch leider nicht mehr aufzufinden war, bin ich überglücklich, hier das Rezept wieder gefunden zu haben und habe es gleich heute in meinem gusseisernen Le Creuset-Bräter nachgekocht! Für mich definitiv die beste Art, eine Lammkeule zuzubereiten. Sie wird butterzart und aromatisch, einfach unwiderstehlich...
 
Das Ergebnis war super! Ich habe allerdings zusätzlich Salzzitronen hinzugefügt und mit Zitronensalz gewürzt, zum Ende hin habe ich kleine Kartoffeln mit Schale zum Garen beigegeben. Einfach nur lecker!
 
Sehr lecker. Das Fleisch wird butterzart und kann einfach mit der Gabel "abgezupft" werden. Als Bratfett habe ich Ghee verwendet. Die Sultaninen habe ich durch Trockenfrüchte ( Datteln, Feigen und Cranberries) ersetzt. Als Beilage passt ein Suesskartoffel-Kuerbis Püree mit Ingwer. Viele Grüße, Tobias
 
Dieses Rezept erscheint mir sehr gelungen und ich werde es garantiert ausprobieren. Zwei Einschränkungen: Der Pfeffer kommt erst nach dem Anbraten drauf (sonst wird's bitter) und das Olivenöl erst nach dem Schmoren, denn wirklich gutes Olivenöl ist bereits ab 140°C im kritischen Bereich. Siehe Sonderausgabe von "Der Feinschmecker, Alles über Olivenöl", 150 Seiten, (leider vergriffen)!
 
Vielen Dank für das großartige Rezept. Ich habe es am Sonntag für die Familie gemacht und es kam hervorragend an. Toll ist vor allem, daß man es sehr gut vorbereiten kann und ihm dann, wenn es im Ofen ist, keine große Aufmerksamkeit mehr widmen muss. Ich habe es mit Bohnepäckchen und Bamberger Hörnla-Kartoffeln in der Schale gereicht.
 
Sehr geehrte Damen und Herren, Welches Olivenöl verträgt starke Hitze zum anbraten? EAT SMARTER sagt: Kalt gepresstes Olivenöl kann man bis zu 180 °C erhitzen, raffiniertes sogar bis 220 °C.
 
Hört sich sehr lecker an, da werde ich mich zu Ostern mal dran versuchen. Ich habe nur eine Frage: Ist die Lammkeule ausgelöst oder mit Knochen? EAT SMARTER sagt: Hier wurde die gesamte Keule, also mit Knochen, verwendet.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite