EatSmarter Exklusiv-Rezept
Geschmorte Lammkeule
mit Piment und Sultaninen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
lancorian | 17.04.2022 | |
StefanHundt | 09.04.2021 | |
LeoLou | 18.11.2018 | |
loula.b | 18.11.2018 | |
YumTumTanja | 18.11.2018 | |
Moritz.Thomas | 04.04.2016 | |
HPU | 20.04.2014 | |
Arcis2009 | 14.04.2014 | |
masterT | 13.04.2014 | |
Renatelisabe | 13.04.2014 | |
Haschkamp | 12.04.2014 | |
AS1904 | 05.07.2013 | |
dirkb | 03.06.2013 | |
Geli123 | 02.06.2013 |
Kommentare
Nina62
vom 16.04.2023.
Freunde von uns, haben uns gestern, diese Lammkeule serviert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ein tolles Fleisch und ein toller Geschmack 👍 - Antworten
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Beate Wiards
vom 20.11.2018.
Hallo
Kann ich die geschmorte Lammkeule auch ohne Rotwein zubereiten ? - Antworten
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lancorian
vom 17.04.2022.
Roter Traubensaft wäre eine alkoholfreie Alternative zu Rotwein. - Antworten
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Chr. Centrella
vom 17.12.2017.
Dieses Rezept ( allerdings ohne Piment und Sultaninen) habe ich zum ersten Mal vor ca. 40 Jahren in einem Kochbuch als "Lammkeule römische Art" kennen- und lieben gelernt. Die Lammkeule wurde jedoch zusätzlich mit Knoblauchzehen gespickt, sodass das Fleisch noch viel aromatischer wurde.
Nachdem dieses alte Kochbuch leider nicht mehr aufzufinden war, bin ich überglücklich, hier das Rezept wieder gefunden zu haben und habe es gleich heute in meinem gusseisernen Le Creuset-Bräter nachgekocht! Für mich definitiv die beste Art, eine Lammkeule zuzubereiten. Sie wird butterzart und aromatisch, einfach unwiderstehlich...
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Cat22373
vom 26.02.2017.
Das Ergebnis war super! Ich habe allerdings zusätzlich Salzzitronen hinzugefügt und mit Zitronensalz gewürzt, zum Ende hin habe ich kleine Kartoffeln mit Schale zum Garen beigegeben. Einfach nur lecker! - Antworten
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T.O.
vom 28.12.2016.
Sehr lecker. Das Fleisch wird butterzart und kann einfach mit der Gabel "abgezupft" werden. Als Bratfett habe ich Ghee verwendet. Die Sultaninen habe ich durch Trockenfrüchte ( Datteln, Feigen und Cranberries) ersetzt. Als Beilage passt ein Suesskartoffel-Kuerbis Püree mit Ingwer.
Viele Grüße, Tobias - Antworten
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Bernd K.
vom 31.03.2015.
Dieses Rezept erscheint mir sehr gelungen und ich werde es garantiert ausprobieren. Zwei Einschränkungen: Der Pfeffer kommt erst nach dem Anbraten drauf (sonst wird's bitter) und das Olivenöl erst nach dem Schmoren, denn wirklich gutes Olivenöl ist bereits ab 140°C im kritischen Bereich.
Siehe Sonderausgabe von "Der Feinschmecker, Alles über Olivenöl", 150 Seiten, (leider vergriffen)! - Antworten
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N.R.
vom 10.04.2012.
Vielen Dank für das großartige Rezept. Ich habe es am Sonntag für die Familie gemacht und es kam hervorragend an. Toll ist vor allem, daß man es sehr gut vorbereiten kann und ihm dann, wenn es im Ofen ist, keine große Aufmerksamkeit mehr widmen muss. Ich habe es mit Bohnepäckchen und Bamberger Hörnla-Kartoffeln in der Schale gereicht. - Antworten
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Norbert F. Elle
vom 07.04.2012.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Welches Olivenöl verträgt starke Hitze zum anbraten?
EAT SMARTER sagt: Kalt gepresstes Olivenöl kann man bis zu 180 °C erhitzen, raffiniertes sogar bis 220 °C. - Antworten
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Franziska
vom 21.03.2012.
Hört sich sehr lecker an, da werde ich mich zu Ostern mal dran versuchen.
Ich habe nur eine Frage: Ist die Lammkeule ausgelöst oder mit Knochen?
EAT SMARTER sagt: Hier wurde die gesamte Keule, also mit Knochen, verwendet. - Antworten
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