Geschmorte Lammkoteletts mit Kürbis und Couscous

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Geschmorte Lammkoteletts mit Kürbis und Couscous
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein70 g(71 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium2.374 mg(59 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure779 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kürbis ca. 800 g
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frische gehackter Thymian
300 g Couscous Instant
8 Lammkoteletts
2 EL Pflanzenöl
30 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 Bund Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousButterPflanzenölThymianThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, schälen, die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und vierteln.

3.

In einer Reine das Öl erhitzen und die Kürbisspalten zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Die Zwiebeln und die Paprika zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Dabei gelegentlich umrühren.

4.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 600 ml kochendem Salzwasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

5.

Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Butter und die gehackte Petersilie untermischen und zusammen mit dem Kürbisgemüse und den Lammkoteletts auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

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