Geschmorte Mehlklöße Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Mehlklöße

Geschmorte Mehlklöße
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehlkloß (Fertigprodukt)
130 g getrocknete Blumenpilz
300 g Sprossen aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
Öl zum Braten und Fritieren
500 ml Hühnerbrühe
3 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL scharfe Sojasauce
2 Tafeln weißer Pfeffer
4 EL Reiswein
3 EL Ketchup
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Hier online bestellen80 ml Sesamöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Mehlklöße und die Pilze getrennt etwa 1 Stunde in heißem Wasser quellen lassen. Dann herausnehmen und trockentupfen. Die Pilze in Stücke, die abgetropften Bambussprossen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Bambussprossen und die Pilze in heißem Öl etwa 1 Minute fritieren, dann herausnehmen.
 

2

Reichlich Öl in den Wok geben  und den Knoblauch und den Ingwer kurz darin braten. Die Bambussprossen, die Pilze und die Klöße hinzugeben und alles etwa 1 Minute unter Rühren braten. 

3

Die Brühe, den Zucker, die Sojasauce, den Pfeffer, den Reiswein, das Ketchup und das Salz hinzufügen und alles bei milder Hitze etwa 4 Stunde schmoren. 

4

Die Speisestärke mit dem Sesamöl verrühren und den Wokinhalt damit binden.

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