0
Drucken
0

Geschmorte Poularde

Im Brattopf

Geschmorte Poularde
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 küchenfertige Poularde etwa 1,2 kg
Salz
Paprika edelsüß
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
250 ml heißes Wasser
2 EL schwach gehäuft saure Sahne
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertige Poularde waschen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden.

2

Mit Salz und Paprika edelsüß einreiben. 2 Eßl. Speiseöl erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten gut darin anbraten.

3

Etwas von 250 ml heißem Wasser hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen die gare Poularde auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen (Schmorzeit: 35 - 40 Minuten).

4

Den Bratensatz mit 3 schwach gehäuften Eßl. saurer Sahne verrühren und nach Belieben 1 gestrichenen Eßl. Speisestärke mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren.

5

Den aufgefüllten Bratensatz damit binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Anstelle der Poularde 2 Brathähnchen verwenden, Schmorzeit: 30-35 Minuten.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages