0
Drucken
0

Geschmorte Putenkeulen

Geschmorte Putenkeulen
455
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
2 Putenunterkeulen à 600g
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Bund Thymian
100 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern.

2

Die Putenkeulen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben und im heißen Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün und Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitrösten.

3

Die Hälfte des Wassers, Lorbeerblatt und gewaschenen Thymian im Bund zugeben. Alles aufkochen und insgesamt etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei nach und nach das restliche Wasser zugeben. 

4

Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Fleisch von den Knochen schneiden und warm halten. Creme fraiche zur Schmorflüssigkeit geben und einkochen lassen. Schnittlauch zerkleinern und untermischen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2100 E (2100 W Kühlleistung, 370 m²/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
235,00 €
Läuft ab in:
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages