EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Geschmorte Rinderniere

Geschmorte Rinderniere

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rinderniere
Mehl
Fett zum Braten
1 Zwiebel
Lorbeer
Salz
Pfeffer
Majoran
Madeira oder Rotwein
saure Sahne
Zitronensaft oder Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelLorbeerSalzPfefferMajoransaure Sahne
Zubereitung
1.

Rinderniere ist nur zum Kochen oder Schmoren geeignet, beim Braten bleibt sie hart. Die von Fett und Harnsträngen befreite Niere wird gewässert, eventuell sogar blanchiert, damit der strenge Geruch gemildert wird. Dann schneidet man sie in feine Scheiben, wälzt diese kurz in Mehl und brät sie in heißem Fett mit Zwiebelscheiben schön braun, würzt mit Pfeffer und Salz, gibt Lorbeerblatt und eine Prise Majoran hinzu und gießt mit Wasser oder Bouillon auf. Man läßt die Niere bei kleiner Hitze schmoren, dabei kocht die Sauce dicklich ein. Wenn die Nieren weich sind, schmeckt man mit Wein, etwas Zitronensaft oder Essig und saurer Sahne ab. Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und alle frischen Salate

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.