EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Salatherzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 75 g Speck
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Kalbsfond
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Salate waschen, putzen und längs halbieren. Die Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfeln und mit dem Gemüse in einem Topf in 1 EL und 1 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Fond und Weißwein ablöschen. Die Salatherzen mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen heißen Butter in einer feuerfesten Form auf der Schnittfläche 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und mit dem Fond übergießen. Etwas salzen und pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.