0
Drucken
0

Geschmorte Sauerkirschen

Geschmorte Sauerkirschen
270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Butter oder die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Zimt und Mandelstifte darin kurz andünsten. Die Kirschen dazugeben und schmoren lassen, bis der Saft ziemlich eingekocht ist.

2

Die Kirschen in ein Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen.

3

Die Creme fraîche mit dem Orangensaft verrühren und als Klecks auf die Kirschen geben.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Sauerkirschen können Sie auch andere Obstsorten verwenden. Pflaumen z.B. werden nach dem gleichen Rezept zubereitet. Wenn Sie Aprikosen nehmen, müssen Sie beim Schmoren etwas Wasser hinzugießen, damit das Kompott nicht zu dick wird. Gut geeignet sind auch frische Beeren. Da diese aber viel Saft enthalten, dürfen sie nur ganz kurz in etwas Fett geschmort werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages