Geschmorte Sauerkirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorte SauerkirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Geschmorte Sauerkirschen

Geschmorte Sauerkirschen
270
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Butter oder die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Zimt und Mandelstifte darin kurz andünsten. Die Kirschen dazugeben und schmoren lassen, bis der Saft ziemlich eingekocht ist.

2

Die Kirschen in ein Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen.

3

Die Creme fraîche mit dem Orangensaft verrühren und als Klecks auf die Kirschen geben.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Sauerkirschen können Sie auch andere Obstsorten verwenden. Pflaumen z.B. werden nach dem gleichen Rezept zubereitet. Wenn Sie Aprikosen nehmen, müssen Sie beim Schmoren etwas Wasser hinzugießen, damit das Kompott nicht zu dick wird. Gut geeignet sind auch frische Beeren. Da diese aber viel Saft enthalten, dürfen sie nur ganz kurz in etwas Fett geschmort werden.