Geschmorte Schweinebacke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorte SchweinebackeDurchschnittliche Bewertung: 51517

Geschmorte Schweinebacke

Geschmorte Schweinebacke
355
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schweinebacke {800-1000 g), ohne Knochen (vorbestellen)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln in Spalten geschnitten
1 Knoblauchzehe geschnitten
2 Tomaten gehäutet, halbiert
300 ml heißes Wasser
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Portionen teilen und dabei auch das Bäckchen auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einer großen Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Fleischteile darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mitbräunen. Die Tomaten zufügen und anschwitzen, fingerhoch heißes Wasser aufgießen, den Thymian- und Rosmarinzweig einlegen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze weich schmoren. Garzeit 1 1/2 - 2 Stunden. Das Fleisch zwischendurch einmal wenden, bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln, Polenta.