0
Drucken
0

Geschmorte Tauben mit Oliven

Geschmorte Tauben mit Oliven
669
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Tauben (á 250 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
40 g Butterschmalz
500 ml Rotwein
100 g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tauben waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und die Tauben darin rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen, mit anschmoren und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Oliven und Rosmarin zufügen und zugedeckt, je nach Alter der Taube, 30-60 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Kartoffelkroketten servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Getränke-Tip: Sie sollten zum Essen den gleichen Wein servieren, den Sie zum Kochen verwendet haben. Z. B. einen trockenen badischen Schwarzriesling oder einen Südtiroler Merlot.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages