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Geschmorte Tauben

Geschmorte Tauben

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
2 Möhren
2 Thymian
3 frische Tauben (z. B. aus der Bresse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
400 ml trockener Rotwein
4 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Sellerie und die Möhren schälen und grob würfeln. Den Thymian waschen. Die Tauben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen sowie von außen salzen und pfeffern.
2.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
3.
Das Rapsöl in einem kleinen Bräter erhitzen und die Tauben darin von allen Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebel, Sellerie und Möhren darin unter Rühren im Bräter anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, unter Rühren anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Thymian, die Lorbeerblätter und die Tauben in den Bräter geben und zugedeckt im Backofen ca. 45 Minuten garen. Dabei in den letzten 15 Minuten den Deckel entfernen und die Tauben mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
4.

Geschmorte Tauben warm stellen und die Flüssigkeit aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf filtern. Um die Hälfte einkochen lassen und zu den Tauben servieren.

Ausgabe 02/24

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