Geschmorte Thunfisch-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Thunfisch-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Thunfisch-Tomaten

mit Reis und Kräutern

Rezept: Geschmorte Thunfisch-Tomaten

Geschmorte Thunfisch-Tomaten - All-inclusive aus dem Ofen – ganz ohne Fleisch

405
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Vollkornreis
Salz
185 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
8 Tomaten (ca. 800 g)
½ Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 1
1
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 3
3
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 4
4
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 5
5
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 6
6
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten: Zubereitungsschritt 7
7
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.
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Ich habe Vegetarisch eingegeben. Gerichte mit Fisch sind nicht vegetarisch! L.G. B. Junker EAT SMARTER sagt: Sorry, das sollte eigentlich nicht passieren.