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Geschmorte Thunfisch-Tomaten

Geschmorte Thunfisch-Tomaten

mit Reis und Kräutern
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Vollkornreis
Salz
185 g Thunfisch im eigenen Saft
800 g Tomaten (8 Tomaten)
½ Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 1
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
4.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 4
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
5.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 5
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
6.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 6
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
7.
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 7
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier zeigen Gemüse, Fisch und Reis, was alles in ihnen steckt: nämlich eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit einer Portion decken Sie beispielsweise bereits den halben Tagesbedarf an Magnesium. Zusammen mit Kalzium ist dieser Mineralstoff entscheidend am Knochenwachstum beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tauschen erwünscht: Probieren Sie das Rezept auch mal mit Paprikaschoten oder Zucchini aus!

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