Geschmorte Tintenfische Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte TintenfischeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Geschmorte Tintenfische

mit Tomaten und Knoblauch

Geschmorte Tintenfische
360
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g küchenfertige Tintenfisch (Calamares)
2 Blätter Lorbeer
1 TL frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Fleischtomaten
100 ml trockener Weißwein
Jodsalz
Pfeffer
1 TL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.

Tintenfische putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Thymian im heißen Öl ca. 5 Minuten braten.

Tintenfische zugeben und kurz anbraten.

2

Tomaten waschen, achteln, zum Fisch geben und Wein angießen.

Mit Salz, Pfeffer und Honig kräftig würzen. Alles bei starker Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten schmoren lassen.

Nochmals abschmecken.

Auf zwei flachen Tellern anrichten. Dazu schmeckt kräftiges Vollkornbrot.