Geschmorte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Geschmorte Tomaten

mit Reisfüllung

Rezept: Geschmorte Tomaten
338
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
60 g Reis
Salz
4 Fleischtomaten je 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 TL Öl
150 g Beefsteakhack
1 TL Senf
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abtropfen lassen. 

2

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig mit einem Teelöffel herausschaben, aber einen Rand lassen. 

3

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen und würfeln, in Öl glasig dünsten, das Tomateninnere dazugeben und bei milder Hitze schmoren.

4

Reis mit Beefsteakhack vermengen und herzhaft mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken, die Hälfte unter die Hackmasse kneten, Tomaten füllen und in das Tomaten-Zwiebel-Gemisch setzen. 

5

Tomatendeckel aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce heben und auf eine Platte setzen. Sauce mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren, die restliche Petersilie untermengen, Sauce zu den Tomaten geben.