0
Drucken
0

Geschmorte Tomaten

mit Reisfüllung

Geschmorte Tomaten
338
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
60 g Reis
Salz
4 Fleischtomaten je 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 TL Öl
150 g Beefsteakhack
1 TL Senf
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abtropfen lassen. 

2

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig mit einem Teelöffel herausschaben, aber einen Rand lassen. 

3

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen und würfeln, in Öl glasig dünsten, das Tomateninnere dazugeben und bei milder Hitze schmoren.

4

Reis mit Beefsteakhack vermengen und herzhaft mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken, die Hälfte unter die Hackmasse kneten, Tomaten füllen und in das Tomaten-Zwiebel-Gemisch setzen. 

5

Tomatendeckel aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce heben und auf eine Platte setzen. Sauce mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren, die restliche Petersilie untermengen, Sauce zu den Tomaten geben.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages