Geschmorte Wirsingrouladen Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Geschmorte WirsingrouladenDurchschnittliche Bewertung: 3.61546
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Wirsingrouladen

mit Hähnchenhack

Rezept: Geschmorte Wirsingrouladen

Geschmorte Wirsingrouladen - Zarter Kohl – geschmackvoll gewickelt und zart gefüllt

290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Wirsing (ca. 1,5 kg)
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei (M)
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Tomatenmark
Hier kaufen!1 Prise Piment
250 ml klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 kleiner Teller, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Küchengarn oder Zahnstocher, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 1
1

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und anschließend 16 große, schöne Blätter vorsichtig ablösen. Jeweils die dicken Blattrippen herausschneiden.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 2
2

Wirsingblätter in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser kurz vorgaren (blanchieren). Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 3
3

Den restlichen Wirsing mit einem großen Messer halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 4
4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 5
5

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Auf einem kleinen Teller beiseitestellen.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 6
6

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 7
7

Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und würfeln. Mit einem großen, schweren Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 8
8

Petersilie, Ei, Zitronenschale, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gründlich mischen.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 9
9

Jeweils zwei Wirsingblätter leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hähnchenmischung darauf verteilen.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 10
10

Wirsingblätter seitlich jeweils etwa zur Hälfte über die Füllung klappen und fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 11
11

Das Öl in einem großen Schmortopf oder einem Bräter erhitzen. Die Wirsingrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 12
12

Restliche Zwiebeln und Tomatenmark in das Bratfett rühren und andünsten. Wirsingstreifen zugeben und unter häufigem Wenden mit andünsten.

Geschmorte Wirsingrouladen: Zubereitungsschritt 13
13

Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Brühe dazugießen, aufkochen und die Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35–40 Minuten schmoren und alles zusammen anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Klicken Sie doch bitte über den Zutaten in das Feld Food-Check. Darunter finden Sie die detaillierten Nährwertangaben - auch die Kohlenhydrate.