Geschmorte Wirsingrouladen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte WirsingrouladenDurchschnittliche Bewertung: 3.61547
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Wirsingrouladen

mit Hähnchenhack

Geschmorte Wirsingrouladen

Geschmorte Wirsingrouladen - Zarter Kohl – geschmackvoll gewickelt und zart gefüllt

290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Wirsing (ca. 1,5 kg)
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei (M)
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Tomatenmark
Hier kaufen!1 Prise Piment
250 ml klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 kleiner Teller, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Küchengarn oder Zahnstocher, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und anschließend 16 große, schöne Blätter vorsichtig ablösen. Jeweils die dicken Blattrippen herausschneiden.

2

Wirsingblätter in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser kurz vorgaren (blanchieren). Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Den restlichen Wirsing mit einem großen Messer halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

5

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Auf einem kleinen Teller beiseitestellen.

6

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

7

Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und würfeln. Mit einem großen, schweren Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

8

Petersilie, Ei, Zitronenschale, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gründlich mischen.

9

Jeweils zwei Wirsingblätter leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hähnchenmischung darauf verteilen.

10

Wirsingblätter seitlich jeweils etwa zur Hälfte über die Füllung klappen und fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.

11

Das Öl in einem großen Schmortopf oder einem Bräter erhitzen. Die Wirsingrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.

12

Restliche Zwiebeln und Tomatenmark in das Bratfett rühren und andünsten. Wirsingstreifen zugeben und unter häufigem Wenden mit andünsten.

13

Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Brühe dazugießen, aufkochen und die Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35–40 Minuten schmoren und alles zusammen anrichten.

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