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Geschmorter Bierweißkohl

Geschmorter Bierweißkohl

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Weißkohl ca. 1 kg
2 Gemüsezwiebeln
1 TL Senfsamen
2 EL Pflanzenöl
150 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmelsamen
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Weißkohl putzen, die Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Senfkörnern in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Weißkohl dazugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen und mit dem Bier und der Brühe ablöschen.

2.

Mit Kümmel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und zugedeckt und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Schüsseln anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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