Geschmorter Chicorée Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorter ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Geschmorter Chicorée

Rezept: Geschmorter Chicorée
142
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Chicorée
50 g Butter
Zucker
2 säuerliche Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, längs halbieren, den bitteren Kern heraus, schneiden, gut unter kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen, die Chicoreehälften darin in etwa 6 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen und mit Salz, Pleffer und Zucker abschmecken.

2

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zu dem Chicoree geben. Kurz durchschmoren lassen.

3

Das Gemüse im geschlossenen Topf 4-5 Minuten dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker nochmals gut würzen.