Geschmorter Chicoree in Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter Chicoree in KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Geschmorter Chicoree in Käsesauce

Geschmorter Chicoree in Käsesauce
315
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreeblätter (je ca. 150 g)
50 g magere, durchwachsene Speckwürfel
1 EL Pflanzenfett mit Butteraroma
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Päckchen Schmelzkäse
2 EL gehackte Petersilie
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Salz
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Chicoree putzen, waschen, halbieren und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Dann die Speckwürfel in der heißen Pflanzencreme in einer Pfanne knusprig braun auslassen, herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten, den Chicoree zufügen und von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Ganze leicht salzen und pfeffern.

2

Als Nächstes 3 Esslöffel Wasser und Schmelzkäse unterrühren und erwärmen. Zum Schluss die Speckwürfel und die Petersilie unterziehen.