0
Drucken
0

Geschmorter Chicoree in Käsesauce

Geschmorter Chicoree in Käsesauce
315
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreeblätter (je ca. 150 g)
50 g magere, durchwachsene Speckwürfel
1 EL Pflanzenfett mit Butteraroma
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Päckchen Schmelzkäse
2 EL gehackte Petersilie
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Chicoree putzen, waschen, halbieren und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Dann die Speckwürfel in der heißen Pflanzencreme in einer Pfanne knusprig braun auslassen, herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten, den Chicoree zufügen und von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Ganze leicht salzen und pfeffern.

2

Als Nächstes 3 Esslöffel Wasser und Schmelzkäse unterrühren und erwärmen. Zum Schluss die Speckwürfel und die Petersilie unterziehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages