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Geschmorter Fenchel mit Oliven

Geschmorter Fenchel mit Oliven
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL Butter
Jodsalz
750 g Fleischtomate
ein kleiner Zweig Rosmarin
100 g schwarze Oliven mit Stein
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Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen

2

Mit 5 El Wasserablöschen,mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

3

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes WasseT tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen.

4

Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgriin fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

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