0
Drucken
0

Geschmorter Fenchel mit Oliven

Geschmorter Fenchel mit Oliven
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL Butter
Jodsalz
750 g Fleischtomate
ein kleiner Zweig Rosmarin
100 g schwarze Oliven mit Stein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Mit 5 El Wasserablöschen,mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

3

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes WasseT tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen.

4

Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgriin fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter