Geschmorter Fenchel mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorter Fenchel mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Geschmorter Fenchel mit Oliven

Geschmorter Fenchel mit Oliven
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL Butter
Jodsalz
750 g Fleischtomate
ein kleiner Zweig Rosmarin
100 g schwarze Oliven mit Stein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen

2

Mit 5 El Wasserablöschen,mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

3

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes WasseT tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen.

4

Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgriin fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Top-Deals des Tages
100,16 €
Preis: 159,00 €
VON AMAZON
AMS 5266/1 Pendeluhr Funk Nussbaum Modern
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter