Geschmorter Fenchel mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter Fenchel mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Geschmorter Fenchel mit Oliven

Rezept: Geschmorter Fenchel mit Oliven
173
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Fenchelknollen
1 EL Butter
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
750 g Fleischtomate
1 Zweig frischer Rosmarin
100 g schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen. Mit 5 EL Wasser ablöschen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

2

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.

3

Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Fenchel strotzt nur so vor Mineralien wie Kalzium, Kalium, aber auch Eisen fürs Blut steckt darin, außerdem Vitamin A und E. Immer möglichst kurz und im eigenen Saft schmoren - so überleben die hitzeempfindlichen Vitamine, die Mineralien werden nicht ausgelaugt.

Getränketipp
Rotwein (z. B. ein samtig-vollmundiger Pinot Noir).