EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 800 g weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Red Snapper)
- 100 g Mungobohnensprossen frisch oder Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Fischsauce und Sojasauce zugeben.
3.
Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Aufkochen und etwas eindicken lassen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Sprossen und den Fisch zugeben. Abgedeckt 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.