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Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil

Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
800 g weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Red Snapper)
100 g Mungobohnensprossen frisch oder Glas
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Fischsauce und Sojasauce zugeben.

3.

Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Aufkochen und etwas eindicken lassen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Sprossen und den Fisch zugeben. Abgedeckt 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein42 g(43 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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