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Geschmorter Hase mit Holunderblüten

Geschmorter Hase mit Holunderblüten
730
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Ragout:
1 kg Hase (Hasenfleisch mit Knochen, in Stücken)
1 Zweig Rosmarin
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
200 ml kräftiger Rotwein
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
300 g Cocktailtomate
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Petersilie
Für die Holunderblüten:
frische Hefe
200 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
8 Holunderblütendolden
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Für das Ragout das Hasenfieisch von allen Sehnen befreien, kurz waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen und dazugeben. Alles mit Essig und Wein übergießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

2

Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade heben und gut trockentupfen. In einem breiten Schmortopf Olivenöl erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze rundum 10 Min. anbraten. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben. Weitere 10 Min. braten.

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3

Sellerie und Möhren wasche, putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Unter das Fleisch mischen und etwa 5 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren und dazugeben.

4

Marinade samt dem Rosmarinzweig angießen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. garen.

5

Hefe zerbröckeln und mit gut 300 ml lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl, Salz und dem Ei zu einem Teig verrühren. 30 Min. gehen lassen. Holunderblüten nur leicht schütteln, nicht waschen.

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6

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Wenn an einem eingetauchten Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht.  Holunderblüten in den Hefeteig tauchen und im Öl in 2-3 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

7

Hasenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit den Holunderblüten servieren.

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