0
Drucken
0

Geschmorter Hirschbraten mit Carameläpfeln

Geschmorter Hirschbraten mit Carameläpfeln
535
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Hirschbraten aus der Keule
Salz
Pfeffer
8 Wacholderbeeren
1 Bund Suppengemüse
2 EL Öl
Brühe
350 g rote Zwiebel
1 kg säuerliche Äpfel
75 g Butter
2 EL Zucker
300 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1.Hirschbraten mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Wacholder einreiben. Suppengemüse putzen und würfeln. Hirschbraten in einem Bräter im heißem Öl von allen Seiten anbraten, Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Brühe zugeben und im geschloßenem Topf bei milder Hitze 1 1/2 Std garen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
3

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und in 3 Minuten glasig dünsten. Äpfel zugeben und nochmals 3 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und bei milder Hitze caramelisieren lassen.

4

Braten aus dem Topf nehmen. Sahne zum Bratensaft geben und im offenem Topf aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Äpfeln und Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages