Geschmorter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter Kabeljau

Geschmorter Kabeljau
255
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets (à 200 g)
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen , in dünne Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln , in dünne Scheiben geschnitten
2 EL gehackter Dill
250 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone
15 g gehackte glatte Petersilie
1 EL Butter
gedämpfte Zuckerschoten
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, dann mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch hell anbraten. Frühlingszwiebeln, Dill, Weißwein, Saft und Schale der Zitrone hinzugeben und kurz aufkochen.

3

Den Fisch hineingeben, abdecken, die Temperatur reduzieren und 8 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Flüssigkeit heben und auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten.

4

Die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Petersilie und Butter hineingeben und schwenken, bis die Butter zerlassen ist. Die Sauce über den Fisch geben.

5

Sofort mit gedämpften Zuckerschoten servieren.

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