Geschmorter Lauch mit Käse und Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorter Lauch mit Käse und WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Geschmorter Lauch mit Käse und Weißbrot

Rezept: Geschmorter Lauch mit Käse und Weißbrot
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackte Petersilie
150 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Lauch abbrausen, putzen, trocken tupfen und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch in eine Auflaufform legen, mit dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen, den Wein angießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Dabei einmal wenden und gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.