EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorter Lauch mit Käse und Weißbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml trockener Weißwein
- Olivenöl zum Beträufeln
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch abbrausen, putzen, trocken tupfen und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch in eine Auflaufform legen, mit dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen, den Wein angießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Dabei einmal wenden und gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.