Geschmorter Reis Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.91532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Reis

mit Chili und Zwiebeln

Geschmorter Reis

Geschmorter Reis - Wenn auch die Beilage kräftige Aroma-Akzente setzen soll

368
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 grüne Chilischote
1 EL Öl plus Öl zum Frittieren der Zwiebeln
120 g Vollkorn-Basmatireis
300 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Mehl
Salz
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 1
1

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in 6 Stücke schneiden.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 2
2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten goldbraun schmoren. Chili zum Reis geben und kurz mitdünsten.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 3
3

Brühe dazugießen und aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten quellen lassen.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebelringe durch das Mehl ziehen und kräftig abklopfen.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln im heißen Öl 2-3 Minuten knusprig braten.

Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 7
7

Zwiebelringe aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Reis mit den Zwiebeln bestreut servieren.

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Hallo .. guten Morgen! Das schmeckt uns vorzüglich als Hauptgericht mit einem trockenen Riesling als Getränk. Danach frisches Obst als Nachspeise oder Ricotta Cremes etc... Lg