Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Rezept | EAT SMARTER
16
Drucken
16
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11583
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art

und roter Paprikaschote

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art - Edeleintopf: von den Spaniern erfunden, aber auch im Norden hoch geschätzt

766
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (83 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Hähnchen (küchenfertig, ca. 1,2 kg)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL spanisches Paprikapulver oder je 1 EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
200 g Vollkornreis
175 ml trockener Weißwein
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
450 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
75 g grüne Oliven (ohne Steine)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Bräter, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen, Zwiebeln schälen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 2
2

Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer in 8 Teile schneiden.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 4
4

Bratfett bis auf etwa 1 EL aus dem Bräter gießen. Paprikaschote, Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 5
5

Paprikapulver und Reis dazugeben und unter Rühren kurz andünsten, Weißwein dazugießen (ablöschen) und alles 2 Minuten kochen lassen.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten mit ihrem Saft, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zum Reis geben, einmal aufkochen lassen.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenteile dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Den Bräter mit Alufolie oder einem passenden Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Oliven grob hacken. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 9
9

Am Ende der Garzeit die Oliven unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein sehr leckeres und simples Rezept ... ich hätte leider nur Trockenkräuter. Wir machen das auf jeden Fall noch mal - und dann auf jeden Fall mit FRISCHEN Kräutern ... Super lecker - es schmeckt wie in Spanien. Unser 6-jähriger Sohn hat sich sogar die Finger danach abgeleckt. Gibt es jetzt öfter bei uns ...