Klassiker mal anders
Bewertungshistorie für

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art

und roter Paprikaschote
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BewertungBenutzerDatum
5
Dominique Rossa25.01.2024
5
Sunny Bunny11.10.2017
4
Nina_Kimi27.02.2014
4
Suelzer19.09.2013
2
Myriamkaiser@gmx.de20.08.2013
5
pirog18.08.2013
5
Pnwl4309.08.2013
5
Piachen27.07.2013
4
HasiII28.05.2013
4
dirkb21.05.2013
5
Kiski16.05.2013
4
Sirron15.05.2013
 
Ein sehr leckeres Essen. Ich habe es allerdings ohne Wein gemacht. Auch meine beiden Kinder und mein Mann haben es sehr lecker gefunden und es gab einen Daumen hoch dafür
 
Ein sehr leckeres und simples Rezept ... ich hätte leider nur Trockenkräuter. Wir machen das auf jeden Fall noch mal - und dann auf jeden Fall mit FRISCHEN Kräutern ... Super lecker - es schmeckt wie in Spanien. Unser 6-jähriger Sohn hat sich sogar die Finger danach abgeleckt. Gibt es jetzt öfter bei uns ...
 
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben 20 Minuten vor Schluss noch ein paar Stangen Sellerie und ein paar Karotten klein geschnitten dazu gegeben. Das hat gut gepasst.
 
Komisch, auf einmal stehen "12" als Kommentare da, bei Beginn "0". Naja, die Technik ;-) .
 
Warum wird bei Kommentaren eigentlich 0 angegeben, wenn es aber doch 3 Seiten sind ?
 
Schritt-für-Schritt Anleitung: da gehören beim Hähnchen doch heutzutage unbedingt die Hygiene Vorschriften dazu (evtl. mit einem "siehe da..."), Antibiotika-Fütterung sei dank: ein GROSSTEIL des Massenhaltungs-Geflügels ist heute verseucht mit MULTI-RESISTENTEN Keimen, die können je nachdem gar tödlich sein! Das gut DURCHGEGARTE Geflügel ist harmlos was das betrifft. Gutes Bio-Geflügel ist üblicherweise weniger kontaminiert, jedoch etwas teurer, ohne Antibiotika wachsen sie viiiiel langsamer, und sie haben ein anständigeres Leben, jedenfalls in der Schweiz oder mit vertrauenswürdigem Zusatzlabel
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Mittlerweile streitet man sich sogar, ob Abwaschen in Bezug auf die Hygiene überhaupt Sinn macht. Das Bay. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit empfiehlt es nicht. Hier in diesem Rezept kommt das Geflügel über längere Zeit bei 180 °C in den Backofen. Danach sind alle Erreger tot.
 
Sehr, sehr lecker :-) Wir haben nur kleine Keulchen genommen, die essen wir einfach lieber. In die Reispfanne habe ich noch eine Messerspitze Samba Olek gegeben. Ein tolles Rezept.
 
Absolut lecker! Erinnert wirklich an Urlaub! Ich nehme übrigens nur Keulen, weil die nicht so trocken werden, ansonsten alles wie beschrieben. Gab es bei uns schon einige Male, vielen Dank!
 
Ich habe eine schnellere Variante im Wok gekocht: dazu 2 Hühnerbrüste grob geteilt und scharf angebraten. Dann alle Zutaten wie oben beschrieben zubereitet. Statt Backofen habe ich alles im Wok 20 min. weiter gegart (auf Stufe 1-2), bei Bedarf noch 100 ml mehr Tomatensugo hinzugeben. Geschmacklich abgerundet mit selbst eingelegten getrockneten Tomaten. Statt grüner Oliven habe ich eingelegte Kalamata Oliven genommen, die schmecken intensiver. Ein tolles Rezept, danke dafür!
 
wird der Reis ungekocht zugegeben o. ist er vorgegart? Danke f, Info EAT SMARTER sagt: Den Reis bitte nicht vorgaren.
 
Genau die Frage/Antwort hatte ich gesucht. Geht nämlich aus den Zubereitungs-Instruktionen nicht hervor.
 
Lieber Marco, mit der angegeben Zeit, ich finde es nicht übetriereben. Es steht doch klar: 1./ Zubereitzungszeit - 30 min (Zutaten Vorbereitung) 2./ Fertig in 1 Stunde und 30 Minuten Es ist hadelt sich hier um kein Backen, Braten,oder a la Minuten kochen - es ist ein GESCHMORTER Reis-Huhn Gericht. Also, 30 Minuten Vorbereitung + 1 Stunde Schmor-Zeit ist voll angemessen. AUSSER!! - (. . Hunger inbegriffen!. . ) will man verzichten auf das wunderbare Geschmack des Geschmorten, kann man ALLES auf die Schnelle als "All DENTE" im WOK zubereitet. Ja, eben, gutes Kochen ist eine Wissenschaft für sich geworden.
 
Wie kann man den Weißwein ersetzen? EAT SMARTER sagt: Am Einfachsten ist es, Sie nehmen mehr Gemüsebrühe. Sie können aber auch trockenen Cidre oder alkoholfreien Weißwein verwenden.
 
Ich habs neulich gemacht und wurde von meinen Freundinnen gefragt, woher ich das Rezept hab. Mittlerweile gucken die meisten meiner Freundinnen auch hier nach Gerichten.
 
Es war sehr lecker!Kann man weiterempfehlen.
 
Was meinen die mit Schritt 6 "Das Fleisch würfeln"??? Welches Fleisch? Das Hühnerfelcih kommt doch dann später in Teilen rein - also um was handelt es sich da?
 
Das Gericht selber war lecker und gut zuzubereiten, die Anleitung verständlich und nachvollziehbar. Allerdings war ich in der Küche etwas überrascht über die lange Zubereitungszeit. Ich habe dieses Gericht über die Suche nach 30 Minuten ausgewählt und dann nicht mehr auf die Zubereitungszeit geachtet. Als ich dann die Zutaten gekauft hatte und in der Küche stand, sind mir die 1 Stunde 30 Minute erst richtig ins Auge gesprungen. Als das Essen dann endlich fertig war, waren wir ganz schön hungrig! Die Gesamtzeit sollte bei der Suche nach Zeit berücksichtigt werden. Am besten sollte man wählen können zwischen "Suche nach Zubereitungszeit" und "Suche nach Gesamtzeit".
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