Geschmorter Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41521

Geschmorter Rotkohl

Geschmorter Rotkohl
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Rotkohl in Streifen geschnitten
½ Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Meersalz
1 Apfel z.B. Granny-Smith; geschält und gerieben
100 ml Rotweinessig
60 g brauner Zucker
250 ml trockener Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Bratpfanne erwärmen. Den Rotkohl, die Zwiebelringe, den Knoblauch und das Salz hinzufügen und die Mischung 2 Minuten lang köcheln lassen.

2

Anschließend den geriebenen Apfel, den Essig und den Zucker unterrühren. Das Ganze nochmals 3 Minuten köcheln lassen und dann den Wein und die Brühe dazugießen. Das Gemüse 40 Minuten weich schmoren. So lange warten, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Rotkohl noch warm servieren.