Geschmorter Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorter RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41521

Geschmorter Rotkohl

Geschmorter Rotkohl
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Rotkohl in Streifen geschnitten
½ Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Meersalz
1 Apfel z.B. Granny-Smith; geschält und gerieben
100 ml Rotweinessig
60 g brauner Zucker
250 ml trockener Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Bratpfanne erwärmen. Den Rotkohl, die Zwiebelringe, den Knoblauch und das Salz hinzufügen und die Mischung 2 Minuten lang köcheln lassen.

2

Anschließend den geriebenen Apfel, den Essig und den Zucker unterrühren. Das Ganze nochmals 3 Minuten köcheln lassen und dann den Wein und die Brühe dazugießen. Das Gemüse 40 Minuten weich schmoren. So lange warten, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Rotkohl noch warm servieren.

Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages