Geschmorter Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 41521

Geschmorter Stangensellerie

Rezept: Geschmorter Stangensellerie
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
25 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel geschält und dünn geschnitten
75 g Möhren geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Kopf Stangensellerie geputzt, die groben Fäden auf beiden Seiten der Stangen entfernt, in 7,5 cm lange Stücke geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
225 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
1 EL gehakcte frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in der Pfanne schmlzen lassen und die Zwiebeln darin bei mäßger bis starker Hitze in 3 - 4 Minuten glasig anschwitzen, dann die Möhren hinzufügen und das Gemüse weitere 2 Minuten schmoren.

2

Dann den Sellerie in die Pfanne geben und das Gemüse weitere 5 Minuten mitdünsten, bis es an den Rändern Farbe genommen hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, dann die heiße Brühe dazufüllen und die Pfanne zudecken.

3

Hitze verringern und das Gemüse bei geringer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Hitze auf die höchste Stufe hoch schalten und die Schmorflüssigkeit in 5 Minuten leicht sirupartig einkochen.

4

Die Schmorsauce über den Sellerie gießen und mit der Petersilie garnieren. Zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie für das Gericht eine Pfanne (26 cm Durchmesser) mit Deckel.