Geschmorter Tintenfisch Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter TintenfischDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Geschmorter Tintenfisch

Rezept: Geschmorter Tintenfisch
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kalmar
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl zum Braten
2 große Zwiebeln , geschält und in Ringe geschnitten
1 grüne Paprikaschote , von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit und in Streifen geschnitten
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen , geschält und zerdrückt
1 Prise Piri-Piri - Pulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 TL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
750 g neue Kartoffeln , geschält, größere Kartoffeln halbiert
5 Tomaten , enthäutet und in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Zur Vorbereitung der Kalmare Kopf und Tentakel vorsichtig vom Körper trennen, dabei die Eingeweide mit herausziehen, ohne den Tintenbeutel zu beschädigen. Die harten Kauwerkzeuge zwischen den Fangarmen herausdrücken. Kopf und Eingeweide abschneiden und wegwerfen. Den transparenten Chitinstab aus dem Körper ziehen und ebenfalls wegwerfen. Fangarme und Körper unter fließendem Wasser gründlich abspülen, dabei die Haut abstreifen. Die Körper in 3 cm breite Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

2

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika mit dem Lorbeer darin anschwitzen. Knoblauch und Piri-Piri-Pulver hinzugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Knoblauch zu duften beginnt, Wein, Essig und Tomatenmark unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Dann die Petersilie untermischen.

 

3

Nun die Hälfte der Zwiebelmischung in einen ofenfesten Topf schichten, gefolgt von den Kartoffeln, den Tomaten und den Kalmarstücken. Mit der restlichen Zwiebelmischung abschließen. Zugedeckt 30 Minuten im Ofen garen. 

4

Den Topf herausnehmen, vorsichtig schwenken und das Gericht weitere 30 Minuten garen, bis der Tintenfisch zart ist.