Geschmorter Topinambur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorter TopinamburDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Geschmorter Topinambur

mit Thymian und Zitrone

Rezept: Geschmorter Topinambur
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
1 Zitrone fein abgezogene Zesten
500 g Topinambur
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
einige Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 210°C vorheizen. 

2

Den Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser und der Zitronenschale bei niedriger Temperatur erhitzen, bis er schmilzt. Den Topf vom Herd nehmen, bevor der Zucker karamellisiert. 

3

Die Topinambur schälen und zerkleinern. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit den abgetropften Zitronenschalen sowie den Thymianzweigen vermischen. Im Ofen bei 210°C etwa 30 Minuten schmoren bis das Gemüse schön weich und stellenweise gebräunt ist. Eine köstliche Beilage zu Kalbskoteletts.