0
Drucken
0

Geschmorter Wirsing mit Tomaten

Geschmorter Wirsing mit Tomaten
499
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Wirsing
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
4 Basilikumzweige
80 g Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, vierteln und abspülen. Wirsing in große Spalten schneiden. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.

2

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Speck in Streifen, Knoblauch (gepellt) in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

4

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages