EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorter Wirsing mit Tomaten

Geschmorter Wirsing mit Tomaten

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Wirsing
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
4 Basilikum
80 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKirschtomateSpeckPecorinoÖlPinienkerne
Zubereitung
1.

Den Wirsing putzen, vierteln und abspülen. Wirsing in große Spalten schneiden. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.

2.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen.

3.

Speck in Streifen, Knoblauch (gepellt) in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

4.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.