EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Geschmortes Fleisch mit Gemüse

Geschmortes Fleisch mit Gemüse

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
2 Kaninchenkeulen
1 Taube
400 g Kalbfleisch z. B. Schulter oder Hüfte
400 g Lammfleisch z. B. Nacken oder Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Chilischote
Olivenöl zum Braten
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g geschälte Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen in acht Stücke zerlegen. Die Schenkel jeweils halbieren und die Taube vierteln. Das Kalb- und Lammfleisch in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen und alles klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem großen Topf anbraten und wieder herausnehmen. In 2 EL Öl die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Chili kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch und Geflügel auf dem Gemüse verteilen, salzen, pfeffern und etwas Fond sowie die Tomaten zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 70-80 Minuten leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
3.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.