Geschmortes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmortes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Geschmortes Gemüse

Geschmortes Gemüse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Aubergine
1 Zucchini
1 grüne Paprika
2 Zwiebeln
geschälte Tomaten (150 g)
4 EL Öl
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine in grobe Stifte schneiden, danach in Würfel.

2

Zucchini und Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

3

In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Auberginenwürfel darin anschwitzen.

4

Nach etwa 5 Minuten Zucchini und Paprika zugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten anschwitzen.

5

Die gut zerdrückten Dosentomaten dazugeben und verrühren. Etwa 20 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. Das Schmorgemüse ist fertig, wenn die Flüssigkeit der Tomaten fast völlig verkocht ist. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.