EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten achteln, die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und dann die Tomaten unterrühren. Die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Geschmortes Gemüse in Schälchen füllen und lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.