0
Drucken
0

Geschmortes Gemüse

Geschmortes Gemüse
270
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Artischocken abspülen, den Stiel und die Blattspitzen abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Artischocken in leicht gesalzenem Wasser mit dem Saft von 1 Zitrone 20 Minuten kochen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und abspülen, eventuell größere Kartoffeln kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen. Gemüse und Kartoffeln im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 30-40 Minuten alles dünsten. Nach 20 Minuten den übrigen Zitronensaft angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Über das Gemüse streuen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages